Развал оппозиционной коалиции продолжается

Аналитика

Десяток чиновников из Столина сходили на оппозиционные праймериз и, возможно, уже забыли об этом эпизоде из своей жизни. Но дело их живет – оппозиционная коалиция и оппозиционное праймериз продолжают разваливаться, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Раскол внутри оппозиции становится всё очевиднее.

Сегодня с праймериз снялся ещё один претендент – зампред партии БНФ Алексей Янукевич. Осталось только двое – Николай Козлов, Юрий Губаревич и Ольга Ковалькова, выглядящая на фоне первых двух явным аутсайдером. С момента старта оппозиционной кампании число претендентов сократилось вдвое.

При этом Янукевич и БНФ призывает вернуться на праймериз Северинца и вернуть Канопацкую. Говорят, что не видят смысла с имитации единства. Северинец, впрочем, возвращаться не собирается и вообще скептически относится к выборам и перспективам уличного Майдана, а против участия Канопацкой стеной встанет ОГП во главе с Козловым, которая уже однажды блокировала её дальнейшее участие.

В общем, встретившись с народом в одном, не слишком большом, городе, оппозиция сдулась. Праймериз поставлены на паузу и не факт, что с оставшимся составом участников теперь будут кому-нибудь интересны.

Оцените статью
Новости Беларуси