Почему Беларуский металлургический завод уменьшает траты на работников

Аналитика

Основное предприятие металлургии Беларуси, расположенное в Жлобине, с 1 апреля приостановит ряд стимулирующих выплаты своим работникам. Соответствующий приказ издало руководство БМЗ, пишет Telegram-канал «Компромат Беларусь».

На заводе пояснили, что максимальное снижение затрат – это вынужденная мера, призванная стабилизировать финансовое положение предприятия.

По мнению представителей БМЗ, в 2019 году ситуация на рынке металлопродукции из-за падения цен и протекционизма сложилась напряжённая: экспортная цена в среднем снизилась на 11,4%, при этом уменьшение стоимости сырья и ресурсов составило лишь 5,5%, что существенно повлияло на эффективность продаж. В 2020 году негативную тенденцию усилило влияние коронавируса.

На предприятии отметили, что на не самое благоприятное положение на рынке оказала влияние пандемия коронавирусной инфекции, которая обострила процессы в мировой экономике. Завод, экспортирующий более 80% продукции, должен максимально снизить затраты. В том числе и по зарплатам.

Руководство завода приказало приостановить доплаты, связанные с единовременными выплатами материальной помощи к праздничным и знаменательным датам, а также с использованием средств фонда материального поощрения сотрудников. К примеру, могут приостановить доплаты за классность мастерам, владение иностранным языком, экономию топливно-энергетических ресурсов и другие.

Оцените статью
Новости Беларуси