Об эмоциональном ответе России на высказывания Лукашенко

Аналитика

Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу, в связи с чем ввели ограничения на въезд в РФ из Беларуси. В свою очередь ВОЗ выступил с заявлением, что власти Беларуси полностью следуют рекомендациям и делают всё необходимое для предотвращения массовой эпидемии, пишет Telegram-канал «НеЗась».

Не совсем понятно, зачем РФ нужно было бросаться голословными обвинениями. Возможно, это была ответная реакция на эмоциональные высказывания Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России».

В действительности эпидемиологическая ситуация у соседей, как бы они не утверждали обратное, вызывает определённую настороженность. Российские соцсети активно делятся новостями о пандемии в стране, которая охватила уже 10 регионов. Рядовые медики говорят о тотальной неготовности их больниц к приёму инфицированных больных. Нет соответствующих условий, катастрофически не хватает элементарных вещей, например, тех же повязок, не говоря уже про оборудование.

Официально в России чуть более 110 человек, заболевших Covid-19. Но при этом фиксируются массовые случаи заболевания пневмонией. Особенно критическая ситуация складывается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Оцените статью
Новости Беларуси