Посол Великобритании: совместные учения не связаны с отношениями между Россией и Беларусью

Аналитика

Госпожа Жаклин Перкинс, полгода как посол Великобритании в Беларуси, совершила свой первый официальный выезд – посетила Витебскую область. И рассказала кое-что интересное, пишет «Трыкатаж».

Оказывается, несмотря на коронавирус, на прошлой неделе в Минске в сотрудничестве с Беларуской торгово-промышленной палатой прошел британо-белорусский сезон. В форуме приняли участие несколько британских компаний и представители беларуского бизнеса.

В посольстве Британии организовали встречи с общественниками-правозащитниками.

«Мы курируем проект об отмене смертной казни. Лично я очень надеюсь, что Беларусь введет либо мораторий, либо отменит смертную казнь», – заявила Перкинс.

Госпожа посол пролила свет на нашумевшие совместные учения британских морпехов с беларускими миротворцами. По словам Перкинс, это часть инициативы, которая реализуется уже два года.

«Беларуская бригада уже дважды принимала участие в учениях в Великобритании. И оба раза привезла награды. Фактически нынешняя тренировка – это ответный визит», – говорит Перкинс, и тут не очень понятно, почему она упоминает бригаду, когда на учениях блистала всего лишь миротворческая рота.

Никакой корреляции с другими событиями и отношениями между Россией и Беларусью эта тренировка не имеет, поспешила добавить Перкинс.

Она анонсировала новый проект: «Чтобы военные из Великобритании смогли приехать сюда и обучаться на русском языке».

Странно, что не на белмове.

Оцените статью
Новости Беларуси