Как дела с коронавирусом в белорусской армии

Аналитика

Всю Беларусь постепенно начинает охватывать коронавирусная паника. Число заразившихся достигло 36 человек, сотни находятся под наблюдением. Такая стремительно распространяющаяся болезнь, к сожалению, не обошла стороной и Вооруженные силы страны, пишет Telegram-канал «Абаронка_BY».

Ещё 13 марта Минздрав сообщил, что в учреждение здравоохранения Витебской области поместили для дообследования после поездки в Италию одного из военнослужащих. По неофициальной информации, вирус подозревают у одного из штабных офицеров, которые обычно не контактируют с солдатами.

Несмотря на это министерство обороны решило подстраховаться и приняло дополнительные меры. В 19-й отдельной гвардейской механизированной бригаде ввели карантин. Во всей части проводятся противоэпидемические мероприятия.

Также остро стоит вопрос о проведении парада 9 мая. Минздрав недавно заявил об ограничении всех культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием. Но пока парад не отменён, начинаются запланированные тренировки. С 17 марта на аэродроме «Липки» будут репетировать прохождение механизированной колонны.

Тренировки же парадных расчетов запланированы позже. Возможно к этому времени ситуация с парадом прояснится окончательно.

Источники сообщают, что военные сборы офицеров запаса, запланированные на 17 и 31 марта, переносятся на неопределенный срок. Предположительно, это связано с ситуацией с коронавирусом.

Оцените статью
Новости Беларуси