Граница с Россией закрыта: мы изолированы со всех сторон

Аналитика

Граница с РФ закрыта. Россия, последней из наших соседей, сегодня утром закрыла границу для передвижения людей. Таким образом, мы оказались страной с изолированными со всех сторон границами. Ранее аналогичные ограничения ввели Литва, Латвия, Польша и Украина, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Впрочем, это касается только сухопутных границ – аэропорты продолжают работать и страна продолжает принимать любых иностранцев. Мы оказались последней страной в регионе, которая не закрыла границ. Не в этом ли причина того, что россияне от нас закрылись?

Александр Григорьевич уже успел резко прокомментировать эту новость. «Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический», – сказал Президент.

На данный момент в России зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, а в Беларуси – 36. Однако, если учесть, что население России 146,7 миллионов человек, а население Беларуси – всего 9,4 миллиона – получается, что количество носителей вируса на душу населения у нас в 10 раз выше. Так что мы тоже, если глубоко копнуть, «полыхаем».

Оцените статью
Новости Беларуси