Эксперт: Украинских гастарбайтеров больше не привлекают страны Балтии

Новости

Украинские гастарбайтеры перестали тотально интересоваться работой в странах Балтии из-за сокращения зарплат. Об этом заявил представитель RIA.com Marketplaces Артём Уманетт, пишет Sputnik.

«Привлекательность работы в ближних странах в глазах украинцев в последнее время имеет тенденцию к снижению. Например, отношение средней зарплаты Польши и Украины в течение нескольких лет с четырёх раз сократилось до 2,5 раз. Аналогичная ситуация с Эстонией, Латвией и Литвой. Да, зарплата в этих странах по-прежнему больше, чем в Украине, но есть и расходы на аренду жилья, различные бытовые расходы и налоги», — сказал он.

По данным экспертов, сейчас украинцы всё больше претендуют на работу в Чехии и Германии. Как пишет ихдание, в Польше уже бьют тревогу по поводу оттока украинской рабочей силы.

«В Германии украинцы смогут законно заработать значительно больше. Польша не будет для них такой привлекательной. Работников с Украины уже сейчас отбирают у нас Чехия, Словакия и Венгрия. Эти страны решили проблемы с трудоустройством и предлагают лучшие условия труда», — говорит глава компании Work Service Павел Вольневич.

Оцените статью
Новости Беларуси