Сексменьшинства перешли в контрнаступление на христианские конфессии Беларуси

Аналитика

Недавно представители основных христианских конфессий Беларуси – православные, католики и протестанты совместно и в сотрудничестве с Координационным советом общественных просемейных сил, в частности, фондом «Открытые сердца» собрали 55 тысяч подписей под петицией против ЛГБТ-пропаганды среди детей и молодежи, в которой предложили ввести за это уголовную ответственность подобно тому, как это сделано в России. После этого сексменьшинства решили перейти в контрнаступление, пишет «Зам па ідэалогіі».

Поскольку опереться на общественное мнение и собрать в свою поддержку десятки тысяч подписей для них задача нереальная, решили попросту «стукануть куда надо».

Правозащитная организация «Идентичность и право», специализирующаяся на защите прав ЛГБТ, написала письмо сразу в 7 структур ООН, работающих в Беларуси – пресс-службу ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, Департамент глобальных коммуникаций ООН, Программу развития ООН (UNDP) и Фонд ООН в области народонаселения.

Христианам и защитиникам семейных ценностей ставят в вину сбор подписей против рассмотрения концепции законопроекта о домашнем насилии, в результате которого скандальный документ был отклонен Лукашенко, и, собственно, сбор подписей против ЛГБТ-пропаганды.

От ООН требуют не только «озвучить позицию» (читай: осудить и заклеймить позором защитников семьи и традиционной морали), но и провести разъяснительную работу с получателями грантов ООН.

Но и это не все. Пока одни представители ЛГБТ-лобби пишут жалобы в ООН, другие действуют старыми проверенными методами. Стало известно о попытке возбудить уголовное дело по факту разжигания ненависти в отношении сексменьшинств против директора учреждения «Отцовство» Александра Величко, открыто выступавшего в поддержку запрета на ЛГБТ-пропаганду среди детей и молодёжи.

Оцените статью
Новости Беларуси