Плохо реагировали на критику в СМИ: за что наказали 11 белорусских чиновников

Аналитика

По предложению Комитета госконтроля Беларуси в Витебской области наказали 11 должностных лиц и работников предприятий за нарушения требований президентского указа о реагировании на критику в средствах массовой информации, пишет Telegram-канал «Компромат Беларусь».

Сотрудники КГК провели проверку в Витебской области, в ходе которой выявили 21 факт нарушений, когда чиновники затягивали сроки и несвоевременно уведомляли представителей средств массовой информации, опубликовавших критические материалы, о результатах рассмотрения таких публикаций и принятых мерах. В некоторых случаях время реагирования на критические публикации превышало допустимые сроки на несколько месяцев.

Так, более 8 месяцев сверх установленного указом месячного срока ждали ответа от чиновников Витебской области авторы материала о регулярных потопах в подвале жилого дома, с которыми коммунальные службы не могли справиться уже несколько лет.

В другом случае витебские чиновники только после вмешательства КГК в январе 2020 года ответили на полученное ещё в апреле 2019 года уведомление о публикации, в которой были описаны жалобы местных жителей.

И на 55 дней дольше положенного срока ждала реакции чиновников напечатанная в газете статья о витебчанке, квартиру которой несколько месяцев подряд заливает водой, а коммунальщики не могут разрешить ситуацию.

Подобные нарушения требований указа прошлом году допускали чиновники Оршанского, Браславского, Россонского районов Витебской области и её административного центра. По предложению Комитета госконтроля 11 должностных лиц и работников предприятий привлекли к дисциплинарной ответственности.

Оцените статью
Новости Беларуси