Обсуждение вопросов внесения поправок в Конституцию Беларуси перенесли

Аналитика

В Беларуси уже два года обсуждаются вопросы внесения поправок в Конституцию. В марте 2019 года в ходе Большого разговора Лукашенко опять вернулся к этой теме и поручил Конституционному суду проработать изменения в Конституцию, отведя на её принятие пять лет, пишет Telegram-канал «НеЗась».

Спустя несколько месяцев Конституционный суд представил свои предложения. Некоторые их них касались усиления роли самого Конституционного суда в системе правосудия и приближения его к населению. Однако проведенная работа, по-видимому, показалась недостаточной, и поэтому в декабре 2019 года в администрации президента создана межведомственная рабочая группа, которая до настоящего времени занимается разработкой новой редакции основного закона.

О состоянии этой работы и ключевых новациях должен был 13 марта рассказать председатель Конституционного суда Миклашевич на расширенном заседании обеих палат парламента в ходе доклада о состоянии конституционной законности.  Однако мероприятие в последний момент перенесли на неопределённый срок. Одной из причин называется развитие ситуации с коронавирусом.

Оцените статью
Новости Беларуси