Почему в Беларуси противятся «антикоронавирусным» ограничениям

Аналитика

Telegram-канал «Трыкатаж» разобрался, почему Лукашенко упорно не желает закрывать въезд в страну и пойти навстречу общественникам, требующим суровых ограничительных мер, чтобы остановить коронавирус.

Встретившись вчера с главой Минздрава Владимиром Караником, президент похвалил медиков и дал понять, что с защитой от коронавируса все в порядке.

Однако вчерашний день увеличил число зараженных до 21 в четырех городах Беларуси. И Караник вышел из президентского кабинета с разрешением, вопреки позиции Минкульта, ограничить проведение культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием. Но – всего до 6 апреля. Да и то на вопрос, какие именно мероприятия будут отнесены к массовым, Караник ответил, что «решение будет приниматься в каждом конкретном случае».

А «Белавиа» без лишней антирекламы приостановила рейсы в Рим. До 16 апреля.

То есть, власть в Беларуси все-таки слегка вибрирует.

Что же мешает ей предаться защите от COVID-19 со всей страстью?

Деньги мешают.

Лукашенко не хочет расставаться с надеждой перетянуть в Беларусь значимые международные мероприятия: прошлогодние Европейские игры разожгли аппетит. А в мире неспокойно, под угрозой масса статусных форумов и чемпионатов. Уже прошла информация, например, что майский ЧМ-2020 по хоккею могут перенести в Беларусь.

Судя по всему, Лукашенко будет до последнего демонстрировать глубокую убежденность в том, что вирус нас не догонит.

Как говорилось в советском кино – тот, кто нам мешает, тот нам и поможет…

Оцените статью
Новости Беларуси