Военных США напугал коронавирус в Прибалтике

Новости

Европейское командование Вооружённых сил США решило сократить число военных, которые должны отправиться на крупнейшие за 25 лет учения НАТО — Defender Europe 2020. Об этом сообщает пресс-служба EUCOM.

Решение принято на фоне быстрого распространения коронавируса в Европе, в частности, в Прибалтике. Изначально планировалось, что в манёврах будут участвовать около 20 тысяч американских военнослужащих. Насколько сильным будет сокращение, пока неясно, говорится в сообщении.

Напомним, в учениях примут участие 18 стран. Манёвры будут проходить на территории 10 европейских стран, в том числе Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии.

Учения должны были проходить в апреле-мае под руководством США. Но, как сообщает Stars and Stripes, из-за смертоносной эпидемии их свернут раньше времени.

«Решение о внесении изменений является правильным в свете продолжающейся вспышки коронавируса. Охрана здоровья наших войск, а также наших союзников и партнёров является главным приоритетом», — заявили в европейском командовании США.

Оцените статью
Новости Беларуси