Прибалтика обиделась на российские СМИ за «создание негативного имиджа»

Новости

Центр политических исследований Восточной Европы (CEEPS) обвинил российские СМИ в создании негативного имиджа стран Балтии. Об этом пишет Sputnik.

По словам авторов исследования, «контролируемая Кремлём» пресса намеренно сравнивает экономические показатели Латвии, Литвы и Эстонии с самыми богатыми и процветающими странами ЕС. Таким образом СМИ «пытаются создать ностальгию» по СССР, уверены в Прибалтике.

Сильнее всего обиделись на «российских пропагандистов» Литва и Латвия. В сообщении указывается, что население этих стран оказалось «наиболее уязвимо» к публикациям в прессе.

«Целью распространения таких экономических сообщений является подрыв доверия граждан Прибалтики к их государственным институтам и повышение промосковских взглядов на внешнюю политику», — заявляет CEEPS.

Напомним, работе российских журналистов в Прибалтике регулярно препятствуют местные власти. Sputnik приводит в пример таблицу, в которой указываются наиболее громкие случаи притеснения СМИ РФ, а также иностранных журналистов, которые не поддерживают позицию балтийских правительств.

Оцените статью
Новости Беларуси