Беларусь отвечает на усиление группировки НАТО у своих границ

Аналитика

Начался второй этап комплексной проверки Вооружённых сил. Первый прошёл в конце января. Как и тогда, в ней будут задействованы и резервисты. Планируется призвать из запаса более тысячи военнообязанных. Цель – не только проверить не подзабыли ли они матчасть, но и возможности военкоматов по мобилизационной работе, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Всего комплексная проверка коснётся порядка 6 тысяч военнослужащих. Части, в которых они служат, будут приведены в состояние высшей степени готовности.

Закончится комплексная проверка тактическими учениями.

Задействовано будет около 200 единиц боевой техники. И, что очень немаловажно, включая находящуюся на хранении.

Поясним: это устаревшая техника, которая законсервирована до крайнего случая. Вот её состояние и хотят проверить. Не превратилась ли она в металлолом…

Возможно, что МИДы некоторых сопредельных с Беларусью стран уже строчат ноты протеста, в которых выразят обеспокоенность по поводу «военных приготовлений» Минска. Пускай… С нашей стороны – это вполне нормальная реакция на усиление группировки НАТО на границах с нашей страной. Боеспособная армия – лучший залог мира, остужающий горячие головы по другую сторону границы.

Оцените статью
Новости Беларуси