Караник развеял главные мифы о китайском коронавирусе

Новости

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник развеял главные мифы о коронавирусе нового типа. Речь идёт об утверждениях, что от него якобы не формируется иммунитет, и что после COVID-2019 можно стать инвалидом.

«Первый миф – это миф о том, что против коронавируса не формируется иммунитет и можно болеть этой болезнью много раз. На самом деле, иммунитет формируется», – сказал он.

Караник подчеркнул, что повторно заразится вирусом невозможно. Эксперты ВОЗ подтвердили, первые тесты на выявление COVID-2019 были не совсем точные.

«На самом деле, это был не коронавирус. Человек благополучно выписывался и возвращался к повседневной жизни, а после этого действительно заболевал коронавирусом, после чего это трактовалось как повторное заражение», – министр.

Караник отметил, что второй миф о стойком поражении иммунной системы организма появился из-за того, что китайские врачи пробовали бороться с коронавирусом препаратами, которые используют при лечении ВИЧ.

«Применение препаратов, которые используются для лечения СПИДа, породило миф о том, что коронавирус – это сходное заболевание, которое обладает тем же воздействием на организм», – подытожил Владимир Караник.

Оцените статью
Новости Беларуси