Впечатления от праймериз в Витебске

Аналитика

5 минут на выступление кандидата вполне достаточно, чтобы оценить уровень харизмы, но очень мало, чтобы рассказать о намерениях и планах. Хотя конкретики все равно нет – программа единого будет готова только через два месяца, пишет Telegram-канал «Белорусский порядок».

Собравшиеся не за смысловую нагрузку, а за эмоциональную. И далеко не факт, что аудитория до конца понимала, что выбирала уличные протесты с момента объявления кампании, что предлагает Северинец. Говорить он умеет, чем и цепляет людей. Сильно перебирает с уличными кричалками, конференц-зал – не площадь.

Присутствовало 140 человек, из которых 2/3 пенсионного и предпенсионного возраста. Подавляющее большинство активисты и члены партий, только один оказался просто интересующимся человеком с улицы. Он сразу отметил, что информацию о выступлении найти было затруднительно, и информационная работа крайне слабая.

Вопросы зала тоже показывали, как аудитория далеко от реальной повестки: люстрация, союз с Россией, что собираются делать после победы, смертная казнь, как остановить оккупацию.

По белорусским меркам, мероприятие можно считать вполне успешным, медиаэффект неплохой. Но если рассматривать ситуацию в целом, то 140 человек на город в 370 тысяч человек – крайне недостаточно для перемен в стране.

Оцените статью
Новости Беларуси