Главные новости Беларуси и мира за прошедшую неделю

Telegram-канал «НеЗась» привёл главные новости нашей республики и мира за неделю:

  • В Беларуси к настоящему времени зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом. Минздрав включил COVID-19 в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения Беларуси. 14,5 тысяч жителей взяты на контроль под медицинское наблюдение.
  • По последней информации, в мире число жертв вируса составляет 3 838 человек, всего были заражены 98 385 человек. Половина из них уже выздоровела. За пределами Китая в 85 странах мира насчитывается более 17 000 инфицированных: больше всего в Южной Корее – 6 284 человека (42 погибших), в Италии – 3 858 (148), в Иране – 3 513 (107) и Японии – 1 045 (12).
  • 3 марта Лукашенко назначил вместо Игоря Ляшенко нового вице-премьера, который будет курировать вопросы нефти и газа. Им стал Юрий Назаров. Ранее он возглавлял концерн «Беллесбумпром».
  • Лукашенко провел встречу с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко. На встрече присутствовала спикер Совета Республики Наталья Кочанова. Во Дворце Независимости Матвиенко вручили орден Франциска Скорины.
  • По решению штаба «Народного голосования» Анну Канопацкую исключили из гонки на роль «единого кандидата в президенты от оппозиции». В числе причин называются: недостоверные подписи, публичная деятельность и высказывания Канопацкой, которые «не были направлены на усиление доверия к праймериз». Теперь на звание «единого» претендуют: Юрий Губаревич, Павел Северинец, Ольга Ковалькова, Николай Козлов и Алексей Янукевич.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.