Участники праймериз от оппозиции приступили к гастролям

Аналитика

Участники праймериз от оппозиции после громких разборок и выяснений того, кто из них правильный оппозиционер, а кто – неправильный, приступили, наконец, к гастролям. То есть, конечно, к предвыборному турне, но это уж как получится, пишет «Зам па ідэалогіі».

Первым городом, в котором состоялось предварительное голосование за единого кандидата от коалиции, по неведомой логике организаторов оказался райцентр Городок Витебской области. Претендент от ОГП Николай Козлов даже умудрился, уже отправляясь в дорогу, сказать журналистам, что не знает такого города. Жители Городка ответили ему взаимностью, не дав ни одного голоса.

В целом, итоги голосования таковы: Губаревич – 4 голоса, Северинец – 3, Янукевич – 1, Ковалькова и Козлов остались без электората. Всего в голосовании участвовало 8 человек. Примерно столько же, сколько приехало гостей из Минска. Учитывая то, что население Городка, согласно данных Белстата на начало 2019 года составляет 12410 человек, можно сказать, что предвыборным шоу от оппозиции заинтересовался лишь примерно каждый тысячный избиратель. И это – при том, что в такую глубинку редко заезжают столичные селебрити от политики, особенно сразу группами. В общем, первый блин – комом.

Кроме итогов голосования, праймериз запомнятся и фразой Северинца о том, что белорусы – это славянские немцы. Зиганул ли Павел, произнося ее, не сообщается.

Оцените статью
Новости Беларуси