Коронавирус отступает?: белорусские врачи вылечили иранского студента

Аналитика

В Беларуси вылечили студента из Ирана. Именно он был первым в стране, у которого обнаружили смертельно опасный коронавирус, вспышка которого произошла в Китае. Хорошую новость сообщили в Министерствое здравоохранения.

Молодой человек был первым человеком в стране, у которого нашли это опасное заболевание. Сейчас он чувствует себя хорошо – белорусские врачи вылечили его.

«С радостью сообщаем, что у студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса», – рассказали в министерстве.

В ближайшее время, а точнее в конце следующей неделе, его планируют выписать. Он сможет вернуться в университет и продолжить своё обучение. Его одногруппники и педагоги из БНТУ также чувствуют себя нормально. У них признаков инфекции нет, но они всё равно остаются под присмотром врачей. Карантин действует 14 дней, поэтому все те, кто непосредственно контактировал с заражённым находятся в больнице.

Сейчас же в Беларуси есть ещё 6 больных новым китайским коронавирусом. Им также нужно дождаться окончания двухнедельного карантина.
Новость об излечении звучит особенно обнадёживающее на фоне сообщений о том, что в Беларуси коронавирус распространяется намного быстрее, чем у стран-соседей. Например, в Эстонии было всего два заражённых, в России – три. В Польше, Литве и Латвии – всего по одному.

В Беларуси же коронавирус добрался до шести человек. Среди инфицированных сотрудник Минского областного суда и даже один врач. Такая новость породила панику в рядах медиках. Однако новость об исцелении иранского студента придаёт уверенности в том, что болезнь можно победить.

Оцените статью
Новости Беларуси