Фашистские прихвостни: Литва призывает остальных не ехать на Парад Победы в Москву

Есть одна маленькая прибалтийская страна, которая ещё до прихода немцев в 1941, чтобы выслужиться перед будущими господами, начала сгонять всех евреев в концлагеря. Жители этой страны зачастую без принуждения, добровольно и с энтузиазмом вызывались помогать нацистам уничтожать евреев.

В правительстве под немецким командованием работало 20 тысяч человек, из них только три процента были немцами. Остальные 97% выполняли немецкие указы так хорошо, что в их страну везли расстреливать евреев из Австрии и Франции. А батальон Антанаса Импулявичюса вывезли в Белоруссию — там убили 15 тысяч евреев.

Не трудно догадаться, что эта страна – Литва. Страна, где палачи стали национальными героями. Страна, где у каждого мемориала погибшим во Второй мировой войне стоит табличка: «Идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Страна, где за несогласие с государственной версией истории людей годами держат в тюрьме. Страна, чей министр иностранных дел призвал своих коллег из других стран ЕС не ехать в Москву на Парад Победы 9 мая.

Министр Линкявичюс – большой друг Владимира Макея. Месяц назад они очень душевно обсуждали общую историческую политику Литвы и Белоруссии и общих героев – Калиновского, Костюшко. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.