Беларусь в очередной раз признали «несвободной страной»

Аналитика

Беларусь вновь признана «несвободной страной». Компанию нам составили ещё 49 стран. Кроме Беларуси из стран постсоветского пространства американская «правозащитная» организация Freedom House к «несвободным» также отнесла Россию, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, пишет «Зам па ідэалогіі».

Как вы видите, в категорию «прокажённых» не попали: все три страны Балтии, Молдова, Украина, Армения, Грузия и Кыргызстан. Не правда ли, интересный набор «частично свободных» и «свободных» стран на просторах бывшего Советского Союза?

Эстония, Латвия и Литва – союзники Соединённых Штатов. Молдова, Украина и Грузия стремятся стать таковыми изо всех сил. Армения пытается усидеть на двух стульях. Кыргызстан постоянно политически бурлит, впрочем, как и все остальные четыре неприбалтийские страны из вышеозначенных.

Получается, что политическая нестабильность – признак «свободной страны», по оценкам Freedom House? Лучше всё же мы будем «несвободными», чем с гражданской войной, как в Молдове, Грузии и Украине, не так ли?

Оцените статью
Новости Беларуси