Разговоры о закупке нефти вне России привели к анекдотичному исходу

Аналитика

Что такое нелогичная логистика? Это то, чем сейчас занимается Беларусь в плане снабжения своих нефтеперерабатывающих заводов сырьём. Столько было разговоров о закупке нефти вне России, а вышло – не то, что не логично, а даже анекдотично, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Появились сообщения, что в один из литовских портов прибыл-таки танкер с «чёрным золотом» для нашей страны. А нефть оказалась российской… Сообщается, что туда же должно подойти ещё одно нефтеналивное судно.

На днях Александр Лукашенко заявил о строительстве «перемычек» для завязки прибалтийских трубопроводов на Беларусь. Кажется, после прибытия второго танкера от этой затеи Минск откажется.

Судите сами. Раньше приходилось платить только российским нефтедобывающим компаниям и «Транснефти». А так – тем же самым российским нефтяникам, плюс: судовладельцам, литовским портовикам и железнодорожникам.

Если мы таким образом решили смягчить отношения с Вильнюсом, то тогда ладно. А если решили выгадать экономически, то это очень сомнительная схема. Тем более, что обойти налоговый манёвр всё равно не удаётся. Да и временные рамки доставки нефти заметно расширяются.

Оцените статью
Новости Беларуси