Минск активизировал борьбу за выгодные цены на энергоресурсы

Аналитика

Беларусь продолжает развивать наступление в борьбе за выгодные цены на энергоресурсы. В один день в Минске сделали сразу два заявления, пишет Telegram-канал «Записки на заборе».

Глава МИДа РБ Владимир Макей заявил, что работа межправительственной белорусско-российской комиссии по интеграционному процессу и подписанию дорожных карт с Российской Федерацией заморозили до решения вопроса о поставках нефтепродуктов в республику.

Президент Александру Лукашенко в ходе встречи с Генсеком ОДКБ Станиславом Засем заявил, что Минск по-прежнему является преданным сторонником интеграционного процесса, при этом видит безусловный приоритет в собственных интересах.

Со стартовыми позициями, а этой схватке республике очень везёт. В частности, ее представители находятся во главе ОДКБ и ЕАЭС и способны доставить немало неприятностей Москве. С другой стороны, Лукашенко уже “повезло” остаться с Путиным наедине в Сочи, и это закончилось полным провалом. Россия весь последний год демонстрирует решимость сворачивать финансовую помощь, которая не будет опираться на реальную интеграцию.

Беларусь все ещё стоит на развилке между дотационный помощью «старшего брата» и глубоким реформированием своей экономики. Вполне может быть, что попытки проложить третий путь ничем не кончатся, а лишь приведут к упущенным возможностям.

Оцените статью
Новости Беларуси