Министр иностранных дел Литвы призвал глав МИД ЕС не приезжать в Москву 9 мая

Новости

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече министров Европейского союза в Загребе призвал глав МИД европейских стран не приезжать на празднование 75-летия Победы в Москву, а также он утверждает, что Россия использует многочисленные контакты, чтобы “создать впечатление нормального сотрудничества”, и добивается в этом успеха, об этом сообщает пресс-служба литовского ведомства.

“Россия любит символы. Майский парад в Москве – это не просто празднование победы во Второй мировой войне. Он также призван отметить победы нынешней военной политики России”, – подчеркнул  глава ведомства.

В неформальной дискуссии министр подчеркнул, что в настоящее время нет никаких предпосылок для изменения политики ЕС в отношении России, поскольку РФ якобы “вмешивается в дела” своих соседей.

“Россия демонстрирует свою мощь не только в регионе, но и в мире. Запад не может рассчитывать на партнерство с Россией, которая участвует не в урегулировании конфликта, а в его построении”, – отметил Линкявичюс.

Россия пригласила посетить парад Победы Зеленского, Макрона, Джонсона, Трампа, а также канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Турции Реджепа Эрдогана, руководителей Китая и КНДР Си Цзиньпина и Ким Чен Ына, лидеров стран ШОС, ОДКБ и других. 

Оцените статью
Новости Беларуси