В посольстве России возмущены решением Латвии ограничить на ТВ русскоязычный контент

Новости

Скандальная инициатива Латвии — ограничить на ТВ русскоязычный контент — возмутила представителей посольства России. Пост об этом дипломаты написали в Facebook.

«Хочешь в Латвии смотреть ТВ на русском, плати больше! Это качественное решение проблемы наполняемости казны, а «прикрыть» это можно заботой о нацбезопасности страны. Поэтому на законодательном уровне значительную часть населения Латвии хотят лишить телепрограмм на родном для них русском языке ради укрепления мнимой демократии и плюрализма мнений. Ничего личного, это бизнес! Хотя представителей бизнеса никто и не думал спрашивать на этот счёт», — написали в диппредставительстве.

Напомним, нововведение выдвинул президент Латвии Эгилс Левитс. Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам поддержала поправки.

«Те, кто захочет смотреть свои любимые российские телеканалы, могут продолжать это делать, только за дополнительную плату», — высказался депутат Артусс Кайминьш.

Посольство РФ в Латвии отреагировало на инициативу. Дипломаты напомнили, что инициаторы поправок забыли, что почти 40% населения в Латвии составляют русскоязычные люди.

Оцените статью
Новости Беларуси