Президент Латвии показал, что ему наплевать на мнение людей

Новости

Президент Латвии Эгилс Левитс упразднил консультативный совет по делам нацменьшинств. При этом документ о ликвидации органа его участникам он решил не присылать, пишет Sputnik.

Причины закрытия организации не сообщаются. Напомним, в январе 2020 года председатель Русской общины Латвии Владимир Соколов направил латвийскому лидеру письмо, где говорилось о необходимости сохранения совета по делам нацменьшинств.

«Президент страны свои функции и присвоенные ему полномочия осуществляет по своему усмотрению и самостоятельно выбирает наиболее подходящий для этого конституционный механизм. Также президент страны сам обозначает конкретные инициативы по укреплению в латвийском обществе ценностей и верховных принципов, содержащихся в Конституции Латвийской Республики», — говорится в официальном ответе из канцелярии президента.

Ранее Эгилс Левитс назвал консультативный совет «репрезентативным».

«Я предпочитаю динамичные дискуссии по конкретным проблемам. В них тоже участвуют представители организаций нацменьшинств. Это иная модель сотрудничества, которая может быть более эффективной», — сказал он в интервью Латвийскому радио.

Фото: Sputnik

Оцените статью
Новости Беларуси