Какую работу предложат Ляшенко после ухода с должности вице-премьера

Аналитика

Накануне неожиданно для многих в отставку был отправлен вице-премьер Игорь Ляшенко, курировавший белорусскую нефтянку. Некоторые «эксперты» сразу связали это с провалом переговоров с Казахстаном по поставкам нефти. Об этом пишет Telegram-канал «НеЗась».

На самом деле, критики в адрес уже бывшего вице-премьера на прошедшем совещании с правительством не звучало. Не было заметно её и до этого. Более того, в правительстве о нём отзываются как опытном управленце, большом специалисте в нефтехимии. В этой ситуации можно однозначно утверждать, что Ляшенко в скором времени будет предложена новая работа с учётом его компетенции.

Как вариант, возглавить одно из стратегических белорусских предприятий нефтехимической отрасли. Либо он будет продвигать белорусские интересы за рубежом в качестве главы дипмиссии. На эту роль в большей степени подходит Казахстан. Действующий посол в Казахстане Анатолий Ничкасов находится в своей должности с сентября 2013 года и в этом году ему исполняется 65 лет. Казахстан по-прежнему рассматривается как альтернативный России поставщик в Беларусь углеводородов.

Возможно будет принято решение заменить посла в какой-нибудь иной стране. Любой из перечисленных вариантов для экс вице-премьера будет в краткосрочной перспективе понижением в должности, а в целом – одним из этапов карьеры.

Оцените статью
Новости Беларуси