В Беларуси нашли стрелочника, на которого можно списать все грехи из-за экономической катастрофы

Аналитика

Вице-премьер Игорь Ляшенко, которого недавно ловили на вранье в особо крупном размере, сегодня утром стал бывшим вице-премьером. Вряд ли за враньё. Просто на фоне разворачивающейся в результате нефтяного конфликта экономической катастрофы системе срочно понадобился стрелочник, на которого можно списать все грехи, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Более удобной кандидатуры чем Ляшенко на эту роль не найти. Заместителем главы правительства, ответственным, в числе прочего, за топливно-энергетический комплекс назначен Юрий Назаров.

Лесник. Бывший глава «Беллесбумпрома» и замминистра лесного хозяйства. Человек, хоть и имеющий диплом по специальности «Международные экономические отношения», но энергоносителями никогда не занимавшийся.

Сегодня же Лукашенко провёл очередное совещание по нефтяным вопросам, на котором стало ясно, что, несмотря на замену вице-премьера, саморазрушительная политика последних двух месяцев будет продолжена.

Ставка на диверсификацию нефтяных поставок только усиливается. Сегодня уже были озвучены планы строительства трубопровода, который обеспечил бы транспортировку нефти из балтийских портов. Мы даже готовы взять кредит на эту трубу, по которой будем получать более дорогую нефть.

Так что особых перемен с новым вице-премьером ждать не приходится.

Оцените статью
Новости Беларуси