Минск обязан рассказать о содержании переговоров Путина и Лукашенко – депутат Европарламента

Аналитика

Республика Беларусь обязана предоставить Евросоюзу содержание переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина. Об этом на полном серьёзе заявил депутат Европарламента из Литвы Пятрас Ауштрявичюс, пишет Telegram-канал «Минск всему голова».

По словам депутата, в Европарламенте наблюдали за переговорами президентов, но не знают, о чём на самом деле шла речь. При этом, считает Ауштрявичюс, представители Евросоюза имеют право знать итоги обсуждения, если Минск планирует иметь более доверительные отношения с ЕС.

Пятрас Ауштрявичюс заявил, что республика должна обозначить направление своего дальнейшего политического и экономического пути, чтобы в Европе не заключали договоры со страной, которое может в скором времени быть интегрировано в Союзное государство.

Он добавил, что Минску стоит выбрать путь Киева, а также придерживаться тех политических принципов, которые избрали для себя Молдова и Грузия. Это позволит Республике Беларусь рассчитывать на безвизовый режим с ЕС.

По его словам, Беларуси якобы стоит двигаться по пути Украины, Молдовы и Грузии, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Ауштрявичюс также заявил, что в идеале было бы стереть границы, которые создаёт визовый режим.

Отметим, что подобная риторика депутата Европарламента кажется чрезмерно самоуверенной. На каком основании Минск должен передавать содержание переговоров первых лиц РБ и РФ непонятно. Официальные комментарии по итогам встречи были распространены в средствах массовой информации и по дипломатической линии. Чего ещё хочет ЕС непонятно, ведь принуждать Беларусь к чему бы то ни было никто не имеет права.

Оцените статью
Новости Беларуси