Коротко по ситуации с коронавирусом в Беларуси и в мире

Аналитика

В Беларуси зарегистрировано три случая коронавируса. Но их будут отдавать на перепроверку в ВОЗ. А значит в надёжности наших тестов Министерство не совсем уверено. Всего на наблюдении под карантином 271 человек, пишет Telegram-канал 

ВОЗ похвалил министра за открытость и быстроту реагирования. В социальных сетях, чатах в вайбере ходят совершенно дикие слухи «Беларусь головного мозга». На них не ведитесь.

В мире ситуация хуже:

Количество новых случаев коронавируса в Китае снижается, но за пределами КНР выросло в 9 раз.

В России первые случаи коронавируса в Москве. Начнут проверять температуру каждый день в детских садах и школах, выборочно даже в метро!

В Иране больше 60 смертей, количество заразившихся скакнуло за полторы тысячи. Умирают чиновники и депутаты парламента. И это с учётом того, что всего масштаба нам не раскрывают.

В Южной Корее больше 4 000 заражённых.

В Италии уже больше 2000 заражённых. 52 смерти.

В Испании резко выросло, уже больше сотни. Та же ситуация в Германии и Франции. Скорей всего в ближайшие дни количество заражённых там будет расти очень быстро. Там отменяются массовые мероприятия. В Париже закрыт Лувр.

В США зафиксировали смерть от коронавируса у человека, который никуда не летал и не контактировал с прибывшими из Европы и Азии. Это может значить, что вирус там уже распространяется локально.

В крошечном Сан-Марино зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом, один из них – летальный.

Оцените статью
Новости Беларуси