Работа на дому: мэр Вильнюса предложил гражданам перестраховаться из-за коронавируса

Новости

Из-за распространения коронавируса в Европе глава Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предложил горожанам работать из дома. Пост об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если вы чувствуете риск, подумайте над тем, чтобы работать на дому в краткосрочной перспективе, но я не поощряю изоляцию от городской жизни – мы будем внимательно следить за распространением вируса и при необходимости предпринимать нужные действия», — говорится в посте.

Мэр также дал людям основные рекомендации для профилактики — мыть руки с мылом, не касаться лица и чаще проветривать помещения. Медицинские маски, по его словам, не останавливают вирус, поэтому жителям не стоит беспокоиться из-за их отсутствия.

«Я призываю быть ответственным – позаботьтесь не только о своих родителях, бабушках и дедушках, но и о соседях, у которых, возможно, нет родственников», — написал Шимашюс.

Он также призвал горожан звонить по номеру 112 или семейному доктору при появлении подозрительных симптомов. Ходить к врачу, брать такси и использовать общественный транспорт не рекомендуется. Ранее первые случае заражения коронавирусом зафиксировали в Польше, Литве и Беларуси.

Оцените статью
Новости Беларуси