Лукашенко о коронавирусе: Важно не допустить паники среди населения

Новости

Закрывать государственную границу из-за появления в стране коронавируса – бесполезная мера. Главное – это не допустить паники среди населения. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на съезде ФПБ.

«Ну, закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении – это пустое. Надо на месте спокойно работать по всем направлениям», – сказал Лукашенко.

Он также поблагодарил врачей за их работу. При этом белорусский лидер акцентировал внимание на то, что главное в такой ситуации – не поднимать панику. Делу это не поможет, а только ухудшит положение дел.

«Начнёте вопить, шуметь – как минимум, маски в аптеках закончатся или подорожают в сто раз. Мы, конечно, этого не допустим. Люди пойдут и лекарства порасхватывают, кто-то от этих лекарств быстрее отравится, чем от вируса. Надо работать спокойно, на опережение, но работать аккуратно, объясняя людям», – заметил президент.

С учётом динамики распространения, появление коронавируса в Беларуси было вопросом времени. Минздрав уже подтвердил первый завозной случай 2019-nCoV в нашей стране у одного из студентов из Ирана.

Фото: БЕЛТА

Оцените статью
Новости Беларуси