«Короновирусный майдан» в Беларуси невозможен

Аналитика

Коронавирус добрался до Беларуси. Но повода для паники нет. Летевший из Ирана через Баку заболевший студент был вычислен и помещён в закрытый бокс Минской инфекционный больницы. Самочувствие у него удовлетворительное. С первых же сообщений о вспышке этого заболевания на всех контрольно-пропускных пунктах на белорусской границе установили тепловизоры. С их помощью из общей массы пассажиров выявлялись температурящие люди. Затем с помощью экспресс-теста проводились исследования на наличие короновируса. До сих пор подтверждений не было.

Методика, кстати, достаточно эффективная, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі». Примеру Беларуси последовали и другие страны.

Мы, конечно, далеки от мысли, что граждане нашей страны могли бы себя повести так же, как жители граничащего с нами с Юга государства. Но даже если бы такие умонастроения а-ля «сжечь» или «отправить в Чернобыльскую зону» у наших сограждан появились бы таких эксцессов, конечно, не произошло бы. И тепловизоры вкупе с реактивами – тому причиной.

Кстати, наши люди проявляют солидарность с иранцем. Пишут ему письма в соцсетях. Вот вам и разница.

К слову, что-то подсказывает, толпу под Полтавой накрутили искусственно.

Ранее СМИ сообщали, что жители Полтавской области протестовали против размещения на карантин в местном санатории эвакуированных из Ухани.

Кто-то жаждет реванша. Так что «короновирусный майдан» у нас невозможен априори. А ещё мы доказали, что являемся более развитым государством, чем наши южные соседи…

Эй, оппозиция, что там насчёт «украинского пути»?

Оцените статью
Новости Беларуси