Добрался до Прибалтики: коронавирус поразил Литву, Польшу и Эстонию

Новости

В Литве подтвердился первый случай заражения коронавирусом нового типа. Об этот сообщает минздрав Прибалтийской республики.

39-летняя пациентка изолирована, она находится в больнице в Шяуляе. Отмечается, что она подхватила инфекцию в Вероне, на северо-востоке Италии. Напомним, ранее жителям Беларуси рекомендовали временно воздержаться от поездок в эту страну.

Первый случай заражения COVID-19 зафиксировали накануне и в Польше. Коронавирус обнаружили у 25-летней жительницы Лодзи. Сообщается, что девушка вернулась из Таиланда.

Первой страной Балтии, где был зафиксирован коронавирус, стала Эстония. Инфекцию подхватил гражданин Ирана, постоянно проживающий в республике. Заразившийся приехал в страну на автобусе из Риги и уже на автовокзале вызвал себе скорую помощь. Об этом сообщил министр социальных дел Танель Кийк в эфире телеканала ERR.

В Белоруссии также зарегистрировали первый случай коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Вирус обнаружен у студента из Ирана. Молодой человек прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

«Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно», — говорится в сообщении.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, чтобы исключить распространение инфекции. В ведомстве также добавили, что с 20 февраля в Беларуси проверяют всех, кто прибыл из Южной Кореи, Италии и Ирана.

Оцените статью
Новости Беларуси