Появление коронавируса в Беларуси было вопросом времени

Аналитика

С учетом динамики распространения, появление коронавируса в Беларуси было вопросом времени. Сегодня Минздрав подтвердил первый завозной случай 2019-nCoV в нашей стране у одного из студентов из Ирана. Пресс-служба Минздрава пока ограничилась кратким пресс-релизом и заявила, что во всей стране проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения вируса, пишет Telegram-канал «НеЗась».

В это же время в Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации и создан государственный центр чрезвычайных ситуаций.

На основании чего врачи решили, что это коронавирус? Всемирная организация здравоохранения передала ДНК вируса всем заинтересованным, и это позволило составить Беларуси собственные тест-системы. В стране сейчас есть два вида тестов — отечественного производства и переданные Россией.

Ранее сообщалось, что в стране у гражданина Ирана зафиксировали случай заражения коронавирусом, передаёт ТАСС. 27 февраля тесты, которые проводили в специализированном центре эпидемиологии, подтвердили факт заболевания коронавирусом у одного из иранских студентов. Парень прибыл авиарейсом из Баку 22 февраля. Студента, и всех, кто с ним контактировал, поместили в закрытые боксы в больнице Минска.

Оцените статью
Новости Беларуси