«Дорогие» поставщики называют Лукашенко нищим, пока он ругает россиян

Аналитика

Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера на встрече с главой коллегии ЕЭК Мясниковичем высказался на тему России, отказавшей ему в нефтяных дотациях. По отношению к партнеру, долгое время отпускавшему нефть с огромным дисконтом, Лукашенко позволяет себе резкие высказывания, которые никогда не звучали ни в адрес «друга Чавеса, ни друга Алиева, которые продавали свою нефть втридорога, пишет Telegram-канал «Трыкатаж».

Российским компаниям Лукашенко заявляет об эффективном менеджменте.

«Премию платят тем, кто покупает. Если мы покупаем товар, мотивируйте, вы нам премию дайте. Нет. Почему? Потому что нет нормальных правил. Право силы – наклонить, заставить. Это ненормально», – заявил он.

Ну, а «друзья», которые, в отличие от России, не впадали в грех нефтяной благотворительности, публично отзываются о гордом президенте Беларуси как о нищем.

Руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан  заявил следующее:

«Если Беларусь и вправду хочет купить азербайджанскую нефть, то как экономист могу сказать, что Минск не в состоянии платить за нее, если рассуждать логически. У Беларуси таких финансовых возможностей нет. Беларусь желает приобрести энергоносители по демпинговой цене, но в истории не было случая, чтобы Азербайджан продавал свою нефть по цене ниже среднемировых».

Оцените статью
Новости Беларуси