Россия обнародует уникальные архивные документы о нацистских зверствах

Новости

Россия выложит в открытый доступ уникальные архивные свидетельства о Великой Отечественной войне. Об этом заявил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин в среду, 26 февраля.

Он отметил, что ранее эти документы не вводились в научный оборот. Это материалы и фотографии проекта «Без срока давности» о жестокости нацистов на оккупированных советских территориях.

«Убеждён в том, что память о фашистских зверствах наше общество должно хранить вечно. Необходимо обеспечить удобный сквозной поиск по всем источникам и перевести самые значимые из них на иностранные языки», — сказал Нарышкин.

Основной массив документов до сих пор не введён в научный и общественный оборот. Свидетельства сделают доступнее для иностранцев.

«Именно нам предстоит отобрать в московских и региональных, в том числе ведомственных архивах самые яркие, ёмкие и говорящие документы и фотографии, объективно отражающие всю картину гитлеровских преступлений», – подчеркнул председатель Российского исторического общества.

Оцените статью
Новости Беларуси