«Хорошие дороги, безопасные мосты»: Беларусь рассчитывает на инвестиции ЕБРР

Новости

Правительство Беларуси рассматривает Европейский банк реконструкции и развития в качестве надёжного партнёра и рассчитывает вывести страну в топ-5 стран по объёму операций ЕБРР. Об этом заявил премьер-министр Сергей Румас на встрече с главой представительства ЕБРР в Беларуси Александром Пивоварским в среду, 26 февраля.

Премьер-министр отметил, что поддержка банка обеспечивает социально-экономический рост страны. Таким образом, повышается и качество жизни населения.

«Для нас задача не только сохранить, но и преумножить столь впечатляющие результаты. Мы в правительстве подняли новую планку и считаем, что если так же конструктивно будем работать, то нам по силам войти в топ-5 стран по операциям с Европейским банком реконструкции и развития», — сказал Румас.

По данным правительства, за последние 4 года Европейский банк реконструкции и развития инвестировал в экономику Беларуси более 1 млрд евро. Рекордная сумма вложений была зафиксирована в 2019 году — 390 млн евро. Это позволило Беларуси впервые войти в топ-10 стран по операциям ЕБРР.

«Итог освоения средств — хорошие дороги, безопасные мосты, качественные коммунальные услуги, то есть та инфраструктура, без которой невозможно устойчивое функционирование любой страны. Это не могло произойти без вашей личной поддержки, поэтому от имени правительства хочу сказать спасибо за такую качественную и хорошую работу в этой должности», —отметил премьер-министр.

Напомним, Александр Пивоварский завершает работу в должности главы представительства ЕБРР. Теперь руководить Европейским банком реконструкции и развития в Беларуси будет Марина Петрова. Ранее занимала должность замглавы ЕБРР в Украине.

Фото: БЕЛТА

Оцените статью
Новости Беларуси