Латвийский политолог считает, что Россия теряет это поколение соотечественников

Аналитика

В настоящий момент Российская Федерация теряет поколения соотечественников. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил латвийский публицист и политолог Вадим Гилис.

«В свете последних событий вокруг Союзного государства России и Беларуси у меня возникло устойчивое впечатление, что где-то в высших эшелонах власти и бизнеса РФ засела весьма серьезная и влиятельная группировка врагов и предателей. Эти деятели своим прямым саботажем и вредительскими действиями разрушают взаимоотношения пока еще союзных России и Беларуси. Но важно не только это. Та же группировка своим бездействием и попустительством работает на отторжение от России миллионов соотечественников, проживающих за рубежами исторической Родины», – написал публицист.

По его словам, для соотечественников либо вообще ничего не делается, либо совершается имитация бурной деятельности, не приводящая ни к каким результатам, кроме отрицательных.

«Ну а попутно ещё и, судя по всему, отмываются космические суммы денег, предназначенные на нужды соотечественников. Как человек, непосредственно работающий с соотечественной молодёжью не только в Латвии, но и в некоторых других странах, я могу ответственно заявить, что Россия теряет это поколение соотечественников. Ровно так же, как уже потеряла миллионы молодых людей на Украине. К чему это привело, мы наблюдаем со всей очевидностью. Развейте мои подозрения, ежели я неправ», – написал Вадим Гилис.

Оцените статью
Новости Беларуси