Кадровая зима: в администрации президента Беларуси точечно настраивают систему госуправления

Аналитика

Стык 2019 и 2020 годов – это не только разговоры о нефти и интеграции. Пожалуй, давно в администрации президента настолько плотно не занимались точечной донастройкой системы госуправления. В Telegram-канале «Пул Первого», анализируя рабочий график президента Беларуси, даже придумали этому броское название – «кадровая зима».

С декабря Александр Лукашенко принимал следующие кадровые решения: освобождение от должности помощника по Могилёвской области, серьёзные перестановки в руководстве министерства внутренних дел, смещение с должности заместителя Управделами, восемь новых председателей райисполкомов и несколько замов губернаторов, несколько послов, два назначенных директора крупных предприятий, три замминистра, Станислав Зась перестал быть госсекретарём Совбеза, новые министры экономики и обороны (плюс пара изменений в руководстве Генштаба).

Затем снова – новые послы, два гендиректора, ректор и пара заместителей министров, освобождение от должности первого зама министра МВД, целый перечень новых судей, и пока последнее – опять же изменения в руководящем составе Вооружённых сил.

Это к тому, что, очевидно, ротация кадров в поиске максимальной эффективности будет продолжена на всех уровнях.

Ах да, и главное. Завтра у президента – кадровый день.

Оцените статью
Новости Беларуси