Русские анекдоты на китайском: как российский дипломат вывез украинца из очага коронавируса

Новости

Рассказывал сотрудникам аэропорта русские анекдоты на китайском языке и байки из своей студенческой жизни, чтобы задержать вылет. Так первый секретарь российского посольства в Пекине Константин Невежкин помог гражданину Украины покинуть Ухань — очаг эпидемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.
Дипломат отмечает, что в процессе эвакуации российских граждан из штаба из посольства поступил звонок: на связь вышел украинец, который просил забрать его на борт. Списки при этом уже были закрыты, пояснил Невежкин.

«У меня по спискам уже все прошли, я стою на стойке регистрации, где работают китайцы, они в форме химзащиты. Ну, и мы знаем, что китайцы вообще законопослушные, для них правила и требования превыше всего, а в такой ситуации особенно. И они мне говорят, что ждать не могут, должны уходить, потому что им нужно сдавать одежду на утилизацию, им нужно пройти дезинфекцию и отдохнуть, а потом следующая вахта», — говорит дипломат.

Украинец в это время добирался в аэропорт на такси. Константин Невежкин более часа отвлекал китайских сотрудников воздушной гавани.

«В результате я держал эту стойку и не отпускал их в течение часа, пришлось рассказывать русские анекдоты на китайском языке и байки из своей студенческой жизни, но его я дождался», — добавил Невежкин.

20 февраля Украина эвакуировала своих граждан и несколько иностранцев из Уханя. Люди должны были остаться на карантине под Полтавой. Но местные жители устроили массовый дебош. Возле санатория они встретили приезжих криками, истериками и забросали автобусы камнями.

Фото: РИА Новости

Оцените статью
Новости Беларуси