Придатки Европы: как Литва и Латвия цепляются за средства к существованию

Новости

Литва и Латвия пребывают в тяжёлом экономическом положении и в политической зависимости от Европы. Поэтому для этих стран «любые средства к существованию будут нелишними», считает эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

По мнению экономиста, балтийские республики отчаянно пытаются добиться от ЕС гарантий на финансирование в новом бюджетном периоде.

«Они фактически ещё считаются самостоятельными государствами, но на самом деле можно сказать, что суверенитет потерян. Они являются придатками европейского сообщества», — отметил эксперт.

Беляев также задался вопросом, как будут использованы правительством средства, пойдут ли деньги «на благо оставшегося народа». Ведь сейчас жители этих стран находятся в такой ситуации, что «вынуждены уезжать в поисках лучшей жизни».

«Если все предыдущие годы правительство не очень-то заботилось о своём населении, то почему оно сейчас вдруг проявит такое милосердие и у него возникнут чувства социальной справедливости?», — сказал он.

Оцените статью
Новости Беларуси