Главные новости Беларуси за последнюю неделю

Аналитика

Подводим итоги уходящей недели, которая в Беларуси выдалась очень богатой на события. Читайте самые популярные статьи и новости на нашем сайте.

Лукашенко vs Сечин

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным для обсуждения проблем с поставкой нефти. О содержании и итогах беседы широкой публике не сообщалось. Однако в пятницу, во время встречи с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым президент Беларуси рассказал, что Россия предложила компенсацию в том числе и за счёт премий компаниям, пишет Telegram-канал «НеЗась».

Визит в Каир

Лукашенко с официальным визитом посетил Египет, где встретился президентом страны Абделем Фаттахом аль-Сиси. Достигнуты договорённости по различным аспектам сотрудничества. Беларусь выразила желание участвовать в создании особой экономической зоны Суэцкого канала. Также на этой неделе президент Беларуси встретился с главой федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом. При участии последнего в Минске открыто посольство Швейцарии.

Перепись населения

Белстат озвучил первые итоги переписи населения. В Беларуси проживает 9 миллионов 413 тысяч человек, из них более 2 млн – в Минске. О демографических и национально-этнических характеристиках, миграционной активности, образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, жилищных условиях, хозяйственной деятельности и других показателях станет известно только осенью.

Коронавирус

По последней информации, за весь период коронавирусом заболело 76 716 человек, из них 2 247 – умерли. Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует, что из-за вируса авиационный трафик снизится на 4,7%, а общий пассажиропоток сократится впервые со времен финансового кризиса 2008 года. Все студенты, пребывающие из Китая в Беларусь, находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Оцените статью
Новости Беларуси