Если русские и украинцы братья, то кто тогда беларусы

Аналитика

Политолог, публицист Дмитрий Куликов и политтехнолог Тимофей Сергейцев в своём Telegram-канале высказали мнение относительно недавнего высказывания президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы – это один народ. Актуальная тема в связи с происходящим в Беларуси брожением умов на тему интеграционного процесса и Союзного государства.

Авторы пишут следующее:

«Каин и Авель – братья. Но Каин забыл, где Авель живёт. В Древней Руси князья-братья резали и предавали друг друга. Пришли монголы. Великая Французская революция подняла братство на знамя. Но пролетарии-братья мочили друг друга и в Первую Мировую и во вторую. Цари почитали братьев-славян. Но славяне начали с Балкан. Мочили друг друга, как только мы их освободили. И продолжили вместе с Гитлером разборку уже с нами. Где братья-болгары, братья-поляки?

Православные братья. Тогда это и греки. И румыны.

Кто-то из братьев непременно старший. Что делать младшим?

СССР ввёл интернациональный подход. Братские республики. Братьями стали и таджики, и туркмены, и узбеки, и азербайджанцы, и проч., и проч.

Братья – это цивилизационные русские. Но украинцы ими быть не хотят. Отказываются.

Но мы их не выгоняли. Кто хочет, может вернуться. К досаде и огорчению американцев. Сделают это далеко не все. И русский язык тут ни при чём.

«Работайте, братья», – так свой сказал своим».

Беларусы, кто мы? Цивилизационные русские или нет? Россия нас не выгоняла, мы всегда можем вернуться. Мы сами решаем, как и с кем жить.

Оцените статью
Новости Беларуси