Новый визит американцев в Минск: о чём будут говорить

Аналитика

Во вторник, 18 февраля, в белорусской столице ожидают визита новой делегации из Соединённых Штатов. Ранее Минск посетил государственный секретарь США Майк Помпео. Сегодня государство посетит делегация американских сенаторов, которые проведут встречу с председателем комиссии по международным делам нижней палаты парламента Беларуси, пишет «Sputnik Ближнее зарубежье».

Что обсудят

В средствах массовой информации тиражируется информация о том, что на встрече будут обсуждать двусторонние отношения и вопросы региональной безопасности. С учётом сделанного ранее президентом Беларуси заявления относительно того, что «период холода» в отношениях с Соединёнными Штатами закончен, можно предположить риторику переговоров в духе нормализации обстановки между бывшей союзной республикой и Западом.

Днём ранее Александр Лукашенко забрал обратно свои слова относительно того, что республика осуществит врезку в трубу с российской нефтью если недополучит энергоресурсы от РФ. Руководство Беларуси продолжает показывать Москве своё желание сблизиться с Западом, хотя в Минске прекрасно понимают, что они никому там не нужны. Тем не менее, такая политика служит шантажистским методом выпросить дополнительные скидки на энергоресурсы.

Ближайшие планы Лукашенко

Белорусский президент в среду планирует посетить Египет. Визит продлится два дня. Александр Лукашенко планирует переговорить с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, пишет Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

Отмечается, что ранее Лукашенко побеседовали с египтянином, работающем на Светлогорском ЦКК, и пообещал рассказать о нём ас-Сиси. Не исключено, что Батька также выскажет в ходе переговоров свою оригинальную идею о том, что арабов и славян рождаются самые симпатичные дети.

Оцените статью
Новости Беларуси