Журавлёв о Киеве: Плевали они на любые договоренности

Новости

Власти Украины живут по принципу «всё, что они нам должны, – мы возьмём, а что мы им должны – мы им прощаем». Они не готовы соблюдать никакие договорённости. Своим мнением в интервью Sputnik поделился генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлёв.

Недавно украинский «Нафтогаз» уточнил ущерб от потери активов в Крыму. В рамках процесса в третейском суда в Гааге он назвал сумму в 8 млрд долларов. В Москве же считают такие решения неправомерными.

«До сих пор западные суды шли на поводу у Украины. Они надеются, что им это удастся и сейчас. Да, много лет они не могут победить, но вот еще одно усилие – и «ура, ключик у нас в кармане». Это же позиция Дуремара. Они в этой позиции весь свой независимый период живут, плевали они на любые договоренности. Разве вам Минские соглашения не показывают, что Украина в принципе не готова никакие договоренности реализовать, она всегда скажет, что с оккупантами мы ни о чем не договаривались, поэтому все, что они нам должны, – мы возьмём, а что мы им должны – мы им прощаем», – заявил он.

Фото: Sputnik

Оцените статью
Новости Беларуси