Жители Латвии просят помощи у Путина

Новости

В Латвии несколько человек написали президенту России письма с просьбами помощь их соотечественнице Кристине Мисане. Её объявили в международный розыск по запросу ЮАР якобы из-за похищения собственного ребёнка. Сейчас она находится под стражей.

«Граждане Латвии просят помочь Вас заступиться в рамках своих полномочий и политического авторитета за гражданку Латвийской Республики Кристине Мисане, которую хотят экстрадировать в Южно-Африканскую Республику за то, что она «выкрала» собственного ребёнка от гражданского мужа, совершавшего моральное и физическое насилие над ней в течение нескольких лет. В ЮАР, по законам этой страны, Кристине грозит до 15 лет лишения свободы», – говорится в тексте письма.

Активисты просят президента России заступиться за женщину «в рамках своих полномочий и политического авторитета». Кристина Мисане познакомилась с гражданином ЮАР в 2011 году. Через четыре года у них родился ребёнок, отношения между супругами разладились. В 2018-м женщина с ребёнком вернулась в Латвию. По запросу ЮАР её объявили в международный розыск, Мисане задержали в аэропорту Копенгагена.

В начале 2020 года Сейм Латвии созвал рабочую группу. Она должна была заняться этим вопросом и помочь Мисане вернуться домой. 20 февраля Дания может выдать её ЮАР. Там ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Оцените статью
Новости Беларуси