Пропагандисты из США «разгадали хитрый план» Путина, но перепутали Таможенный союз с ЕАЭС

Американское издание Bloomberg опубликовало материал, в котором говорится о конституционной реформе в России, инициированной президентом РФ. По мнению обозревателей издания, такие действия могут быть «хитрым планом» Путина для сохранения власти после истечения его последнего срока полномочий в 2024 году.

«За месяц до заявления Путина о реформе, он изо всех сил пытался убедить своего давнего коллегу в Беларуси Александра Лукашенко возродить соглашение о создании супергосударства между соседними бывшими советскими республиками», – пишет издание, ссылаясь на два неназванных источника в Кремле.

Американские обозреватели пишут, что план «А» Путина потерпел неудачу, в том числе после встречи с Лукашенко в Сочи.

«А Лукашенко, бывший колхозный босс, который управлял своей 10-миллионной страной, как личной вотчиной четверть века, платит цену за то, что отверг Путина. 1 января Путин начал выжимать кровь из экономики Беларуси. Российские поставки нефти в Беларусь в январе сократились на три четверти, а чиновники в Москве говорят, что потоки могут полностью прекратиться», – пишет Bloomberg.

По мнению обозревателей, писавших текст, «поглощение» Беларуси позволило бы Путину обойти ограничения по срокам, став лидером нового Союзного государства.

«Лукашенко, хоть и был когда-то сторонником слияния, но категорически против, заявили близкие к Кремлю люди», – пишет американское СМИ.

Также издание приводит следующий тезис: «Для Путина Беларусь является ключевым звеном в зарождающемся Таможенном союзе, который, как надеется российский лидер, когда-нибудь протянется от Азиатско-Тихоокеанского региона до европейской Атлантики».

Да, именно Таможенном союзе, перевод дословный! Подразумевался, надо полагать, ЕАЭС. Уровень аналитиков что надо.

«Лукашенко намекнул на три основных способа противостояния российской политической и экономической агрессии, если в этом возникнет необходимость – замедление энергетических потоков на запад, препятствование постсоветской интеграции и затруднение возобновления аренды российских военных объектов, некоторые из которых должны быть сданы в аренду в этом году», – пишет издание.

Итак, что мы имеем. Ссылки на некие «источники» в Кремле, путаница в понятиях, наслоение фактов и их интерпретаций в угоду нужному формату информационной подачи для воздействия на читателя. Bloomberg держит марку одного из сетевых лидеров антироссийской пропаганды на Западе. Так держать, мы то с вами видим, откуда ноги растут.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.