Прозападные анонимные писатели предлагают легализовать марихуану в Беларуси

Аналитика

В Беларуси развита инфраструктура Восток-Запад, но в условиях конфликта с Российской Федерацией есть немалые риски, что эта инфраструктура не будет работать полноценно. Telegram-канал «Рефлексия и реакция» пишет, что для республики важно выстроить инфраструктуру по оси Север-Юг: это может быть соединение нашей газотранспортной системы с терминалами сжиженного природного газа на Балтике и возможностью переброски газа в Северную Украину. По нефти уместно говорить о продлении нефтепровода Одесса-Броды на север, пишет Telegram-канал.

Несбыточная европейская мечта

По словам авторов публикации, не стоит списывать со счетов проект Балто-Черноморского речного судоходства, который нужно просчитывать с учётом не очень благоприятных соображений обмеления рек. Потенциально реализация такого проекта помогла бы Беларуси стать полноценным региональным логистических хабом.

«Беларусь должна идейно, политически и экономически стать частью Большой Европы от Лиссабона до Витебска. Потому что пока в Кремле сидят упыри, ностальгирующие по советскому имперскому величию, никакой Европы от Лиссабона до Владивостока не будет», – пишут пропагандисты, уверовавшие в евроинтеграционный путь Минска.

Предлагают легализовать марихуану

Авторы текста пишут, что «если не быть ханжами, то можно ворваться первыми в регионе на супербыстро растущий рынок (продажи марихуаны – ред.) и создать мощный потенциал для туризма в стране, где туристу делать особо нечего. Всё это параллельно с созданием кучи рабочих мест в сфере сервиса и производства и освобождением из заключения огромного количества молодых людей, которые могли бы быть полезны экономике, а не быть для неё обузой и неэффективными рабами на тюремных производствах».

По мнению прозападных анонимов, для реализации замысла нужна политическая воля.

«Есть ещё много нишевых вещей, которыми Беларусь могла бы создавать ВВП гораздо более эффективно: туризм, легпром, авиаперевозки. Беларусь как экономика не может умереть и обязательно найдёт новые источники роста, в истории нет примеров, когда страны не находили себе ниши. В заключении хочется повторить давно озвученную в канале мысль: судьба политического руководства страны зависит от его желания оседлать волну, либо пойти поперёк усиливающейся волны со всеми вытекающими. То, что волна уже пошла – неоспоримый факт», – уверены авторы.

Пока пропагандисты и националисты раскачивают ситуацию в республике, обычные граждане страдают из-за изменения методики начисления зарплат. Если руководство страны продолжит потакать взглядам подобных анонимных деятелей, то в скором времени Беларусь ощутит жесточайший экономический эффект, к которому приведёт отсутствие скидок на российские энергоносители. На Украине люди погнались за «свободой» и «европейскими ценностями», но разве простым украинцам от этого стало легче жить? И не станет.

Оцените статью
Новости Беларуси