Главная овчарка и антироссийский бык: Баранец рассказал, во что превращается Польша

Новости

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, какую роль Польше определил альянс. Своё мнение он высказал в интервью Sputnik Литва.

Баранец убеждён, что в нынешней ситуации НАТО «трещит по швам». Именно по этой причине американцы навязывают военную доктрину, чтобы не потерять прибыль от продажи оружия.

Франция и Германия, по его словам, «остыли» к альянсу. Доверие значительно упало после прихода к власти американского президента Дональда Трампа. Доля людей, которые положительно относятся к НАТО, сократилась как минимум на 10%. Таковы данные исследования Pew Research Center.

«Сейчас главной собакой, главной овчаркой, главным рычащим антироссийским быком решено превратить Польшу. И для неё и преференции, и кредиты, и построение новой базы. Короче говоря, сейчас в европейской НАТО Польша призвана играть главенствующую роль», — заявил он.

Сама же Польша, как и «карликовые» страны Балтии, «рыдают» о том, что силы НАТО не защищают их от России, говорит полковник в отставке.

«По колено стоят в слезах и рыдают, что «НАТО нас бросает, нас никто не защищает». Ради этого проводятся целые акции – для того, чтобы показать, что НАТО всё-таки прикрывает. Для этого устраиваются передовые военные базы на территории Прибалтики и Польши, для этого проводятся крупные учения, чтобы показать этой стае, что НАТО готово защищать натовскую Европу», – отмечает Баранец.

Оцените статью
Новости Беларуси